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Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

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FX Pichler Gruner Veltliner "Loibner Steinertal" Smaragd 2014 MAGNUM

FX Pichler Gruner Veltliner "Loibner Steinertal" Smaragd 2014 MAGNUM

Un vin gourmand aux arômes de fruits et d'épice avec un beau potentiel de garde.

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Magnum 1,5 l -
72,00 € TTC + 72 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

FX Pichler Gruner Veltliner "Loibner Steinertal" Smaragd 2014 MAGNUM

Un vin gourmand aux arômes de fruits et d'épice avec un beau potentiel de garde.

La Wachau fait partie des régions viticoles les plus renommées du monde de part la beauté de son vignoble et la qualité de ses vins. Les vins y sont divisés en trois sous-appellations bien distinctes : Steinfeder, Federspiel & Smaragd. L'appellation Smaragd, dont ce vin est issu, regroupe les vins avec un degré d'alcool entre 13 et 14 %. Ce sont des vins puissants, riches et d’une extrême concentration en ce qui concerne les meilleures cuvées.

Le vignoble de Steinertal est situé à l'extrémité orientale de la Wachau, sur le lieu-dit Loibner, entre les vignobles Loibenberg et Pfaffenberg. C'est une petite vallée composée d'un sol de gneiss érodées profondes. Le résultat est un vin exhibant des arômes exhubérants d'agrume et de poire avec des notes épicées de poivre de sichuan. Modèle d’élégance, de richesse et de maturité, il affiche un potentiel de garde d'une belle dizaine d'années.

  • 17.5/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Gault & Millau Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe jaune dorée avec des reflets verts témoignant de la jeunesse du vin
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez De beaux arômes de poire, d'agrumes accompagnés de notes épicées de poivre de Sichuan
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche bien structurée, avec une acidité délicate et une belle minéralité. Des notés épicées accompagnent la finale magnifiquement.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde À boire dès aujourd'hui ou à garder 10 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 9-12°C

nos conseils de dégustation

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