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Vin malin

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FX Pichler Riesling "Loibner Steinertal" Smaragd 2014

FX Pichler Riesling "Loibner Steinertal" Smaragd 2014

Un riesling impressionnant de race et de finesse

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Bouteille 75cl -
37,50 € TTC + 38 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

FX Pichler Riesling "Loibner Steinertal" Smaragd 2014

Un riesling impressionnant de race et de finesse

La Wachau fait partie des régions viticoles les plus renommées du monde de part la beauté de son vignoble et la qualité de ses vins. Les vins y sont divisés en trois sous-appellations bien distinctes : Steinfeder, Federspiel & Smaragd. L'appellation Smaragd, dont ce vin est issu, regroupe les vins avec un degré d'alcool entre 13 et 14 %. Ce sont des vins puissants, riches et d’une extrême concentration en ce qui concerne les meilleures cuvées.

Cette parcelle est situé à l'extrémité orientale de la Wachau, sur le lieu-dit Loibner, entre les vignobles de Loibenberg et Pfaffenberg. Cette petite vallée est composée d'un sol de gneiss érodées profondes. Le résultat est un vin exhibant des arômes et des saveurs de pêche de vigne, impressionnant par sa race et sa finesse. Mais sa principale caractéristique est probablement la minéralité venu du sol, qui suggère un fort potentiel de garde.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Jaune clair brillant, reflets verts témoignant de la jeunesse du vin
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Le nez est fin et expressif, sur de délicats arômes de pêche de vigne
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche En bouche, une texture racée et une grande finesse. La finale s'étend sur une belle minéralité, témoignant d'un joli potentiel de garde.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde à boire dès aujourd'hui ou à garder jusqu'à 10 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 9-12°C

nos conseils de dégustation

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