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Vin malin

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Faiveley "Clos de Vougeot" Grand Cru 2012

Faiveley "Clos de Vougeot" Grand Cru 2012

Grande complexité sur ce Clos Vougeot d'une certaine puissance. L'expression est dense et robuste avec une trame profonde, le boisé appuie donc la sensation musclée.

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Bouteille 75cl -
145,50 € TTC + 146 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Faiveley "Clos de Vougeot" Grand Cru 2012

Grande complexité sur ce Clos Vougeot d'une certaine puissance. L'expression est dense et robuste avec une trame profonde, le boisé appuie donc la sensation musclée.

Ce millésime dévoile, à l'oeil, une robe soutenue à la teinte rubis foncé. Au nez, ce vin s'exprime au travers d'un bouquet complexe d'arômes floraux tels que la rose et la violette auxquels s'ajoutent quelques nuances discrètes de boisé. En bouche, l'attaque du Clos-de-Vougeot Grand Cru 2012 est ronde et offre des tanins exprimant toute leur puissance. Bien structuré et doté d'une belle longueur aromatique, ce millésime corpulent est digne des grands crus renommés.

  • 16/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Gault & Millau Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rouge rubis foncé.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Bouquet d'arômes florales. Des notes boisées.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Ronde et puissante. Des tanins bien présents ainsi qu'une belle strucutre et une belle longueur aromatique.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A déguster dès maintenant et jusqu'en 2025.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15 à 17°

nos conseils de dégustation

S'accompagne d'un faisan aux pommes, d'un cerf sauce grand veneur mais aussi d'un rôti de bœuf en croute.

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