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Vin malin

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Faiveley "Les Saint-Georges" Nuits-Saint-Georges 1er Cru 2014

Faiveley "Les Saint-Georges" Nuits-Saint-Georges 1er Cru 2014

93/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

"Les Saints-Georges" 2014, corsé et puissant, donne à la Côte de Nuits ses lettres de noblesse et son caractère trempé.

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Bouteille 75cl -
120,00 € TTC + 120 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Faiveley "Les Saint-Georges" Nuits-Saint-Georges 1er Cru 2014

"Les Saints-Georges" 2014, corsé et puissant, donne à la Côte de Nuits ses lettres de noblesse et son caractère trempé.

Sous une robe pourpre crépusculaire, intense et tirant parfois sur le mauve, le rouge évoque souvent la rose et la réglisse. Arômes de jeunesse : cerise, fraise, cassis. De maturité : cuir, truffe, fourrure, gibier. Des notes de fruits macérés (pruneau) complètent le bouquet. Vigoureux et corsé, il a du corps et de la mâche, sur une structure équilibrée et charpentée. Long en bouche, il s’apprécie pleinement après quelques années de garde : la maturité l’arrondit de façon sensuelle et racée.

  • 93/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rouge pourpre.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arôme de fruits rouges, de fruits macérés, de cuir et de truffe.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Vigoureuse, corsé avec une structure très équilibrée et bien charpentée. Belle longueur.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A déguster dès maintenant et jusqu'en 2029.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15 à 17°

nos conseils de dégustation

A déguster avec un magret de canard, un tournedos de biche ou une carpe en matelotte.

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