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Vin malin

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Franck Phélan 2008

Franck Phélan 2008

Second vin du Château Phélan-Ségur, Franck Phélan est un assemblage de 75% de Merlot et 25% de Cabernet-Sauvignon. Issus des parcelles de vieilles vignes de la propriété auxquelles s’ajoutent les parcelles de vignes encore trop jeunes pour entrer dans l’assemblage du premier vin, Frank Phélan est entouré des mêmes soins que Phélan Ségur, pour élaborer un vin puissant mais équilibré.

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Bouteille 75cl -
19,80 € TTC + 20 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Franck Phélan 2008

Second vin du Château Phélan-Ségur, Franck Phélan est un assemblage de 75% de Merlot et 25% de Cabernet-Sauvignon. Issus des parcelles de vieilles vignes de la propriété auxquelles s’ajoutent les parcelles de vignes encore trop jeunes pour entrer dans l’assemblage du premier vin, Frank Phélan est entouré des mêmes soins que Phélan Ségur, pour élaborer un vin puissant mais équilibré.

Bettane&Desseauve : Avec de la souplesse mais aussi une charpente tannique sans rudesse, c'est un joli vin déjà prêt à boire, au fruité racé et à la longueur veloutée. Apogée de 2012 à 2018.

RVF. : Le second vin du cru de la famille Gardinier exhale des arômes de sous-bois et de cheminée froide, et jouit d'un élevage bien intégré. Le Merlot marque la bouche avec puissance et un toucher enjôleur.

  • 15/20
    étoile étoile étoile étoile vide étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe d'un beau rouge profond à reflets grenat.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Notes de torréfaction et de réglisse mêlées aux fruits rouges et aux fruits des bois.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Très jolie structure équilibrée, bouche ample, et grande richesse en tanins.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 10 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Accompagne carré d'agneau rôti, pigeon aux petits pois, marcassins aux cerises noires.

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