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Vin malin

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 François Carillon Puligny-Montrachet Premier Cru Les Perrières 2010

François Carillon Puligny-Montrachet Premier Cru Les Perrières 2010

Le Premier Cru Perrières est à la  fois typique des plus grands premiers crus de Puligny par sa proximité avec les Folatières mais bénéficie également par sa proximité avec Blagny d'un terroir contribuant à des arômes minéraux.

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Bouteille 75cl -
69,00 € TTC + 69 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

François Carillon Puligny-Montrachet Premier Cru Les Perrières 2010

Le Premier Cru Perrières est à la  fois typique des plus grands premiers crus de Puligny par sa proximité avec les Folatières mais bénéficie également par sa proximité avec Blagny d'un terroir contribuant à des arômes minéraux.

Puligny Montrachet, situé au Sud de Meursault et au Nord de Chassagne Montrachet, est un des plus glorieux représentant de la prestigieuse Côte de Blancs. Les appellations génériques du domaine François Carillon sont d’un bon niveau, les vins montrent une maturité et un volume de bouche excellents pour ce type.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Le Puligny-Montrachet 1er cru "Les Perrières" 2010 possède une jolie robe jaune or.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes toujours expressifs d'ambre, de miel et de fougère.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche En bouche, son acidité est plutôt discrète, laissant s'exprimer un moelleux intense et une persistance impressionnante.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Ce vin se gardera facilement 8-12 ans dans de parfaites conditions de température et d'humidité.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 10 à 12 °C

nos conseils de dégustation

Ce grand vin est destiné a accompagner de la grande cuisine : crustacés, poissons pochés ou à la crème, fromages forts comme le Munster et le Comté bien fait.

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