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Vin malin

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François Carillon Puligny-Montrachet Premier Cru Les Perrières 2012

François Carillon Puligny-Montrachet Premier Cru Les Perrières 2012

Le Puligny Montrachet Premier cru "Les Perrières" 2012 du Domaine François Carillon est un vin complexe, typique du caractère du Chardonnay. Riche et savoureux, il possède de la minéralité, des notes de noisettes et une texture veloutée.

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Bouteille 75cl -
69,00 € TTC + 69 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

François Carillon Puligny-Montrachet Premier Cru Les Perrières 2012

Le Puligny Montrachet Premier cru "Les Perrières" 2012 du Domaine François Carillon est un vin complexe, typique du caractère du Chardonnay. Riche et savoureux, il possède de la minéralité, des notes de noisettes et une texture veloutée.

Puligny Montrachet, situé au Sud de Meursault et au Nord de Chassagne Montrachet, est l'un des plus glorieux représentant de la prestigieuse Côte de Blancs. Le vin du Domaine François Carillon, le Puligny Montrachet Premier cru "Les Perrières" 2012 en est un très bel exemple, avec sa richesse arômatique et sa finale longue, à la fois fruitées et minérales.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe jaune claire, avec des reflets verts, brillante.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez expressif aux arômes d'agrumes et de minéralité.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Riche en bouche, le vin affiche des notes de fruits mûrs et de zeste du citron, soulignés des aspects minéraux.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Il incarne la posibilité d'être mis en cave pour de longues années.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 10-12 °C

nos conseils de dégustation

Il accompagnera des fromages et des plats de poissons.

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