Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

François Lumpp Givry Premier Cru Blanc "Crausot" 2013

François Lumpp Givry Premier Cru Blanc "Crausot" 2013

Le Givry Premier Cru blanc "Crausot" est un vin assez rare, car les sols sont plutôt sollicités par le pinot noir. Ce vin blanc pur aux arômes salins sera parfait pour accompagner vos apéritifs. C'est l'un des plus beaux blancs de l'appellation.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
29,70 € TTC + 30 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

François Lumpp Givry Premier Cru Blanc "Crausot" 2013

Le Givry Premier Cru blanc "Crausot" est un vin assez rare, car les sols sont plutôt sollicités par le pinot noir. Ce vin blanc pur aux arômes salins sera parfait pour accompagner vos apéritifs. C'est l'un des plus beaux blancs de l'appellation.

Le domaine François Lumpp est reconnu internationalement pour la rigueur de ses vins par de nombreux guides et restaurants étoilés. Ses vins se font aussi rares qu'ils sont recherchés.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Jaune avec des reflets jaune-paille.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de fleurs blanches, tabac blond, caramel, girofle et vanille.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Grande onctuosité en bouche mais également beaucoup de fraîcheur et de vivacité, la finale est d’une étonnante longueur.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A consommer dans les 3 à 6 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 11-12°C

nos conseils de dégustation

Apéritifs, poissons de mer, crustacés, fromages de chèvre.

Vous aimerez aussi

Vous aimerez aussi

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.