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Vin malin

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François Villard Saint Joseph "Poivre et Sol" 2012

François Villard Saint Joseph "Poivre et Sol" 2012

"Poivre et Sol", cette cuvée de Saint-Joseph du Domaine VIllard, privilégie le fruit comme la finesse et nous offre un vin équilibré et agréable à déguster.

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Bouteille 75cl -
15,60 € TTC + 16 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

François Villard Saint Joseph "Poivre et Sol" 2012

"Poivre et Sol", cette cuvée de Saint-Joseph du Domaine VIllard, privilégie le fruit comme la finesse et nous offre un vin équilibré et agréable à déguster.

Le Domaine François Villard s’étend sur plus de 30 hectares de vignoble et est devenu un incontournable de sa région.Cette cuvée est un assemblage de différentes parcelles, aux vignes âgées d'une vingtaine d'années. 18 mois en fûts, dont 30% de neuf, seront nécessaires pour permettre à cette pure syrah de s'épanouir totalement. 

François Villard réussi tout ce qu'il entreprend : doué pour les blancs excellent pour les rouges.
Ces quelques mots mettent l'eau à la bouche. Cette cuvée est un assemblage de différentes parcelles, aux vignes âgées d'une vingtaine d'années.

  • 16.5/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Jancis Robinson Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rouge soutenue et brillante.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes expressifs de cassis, de myrtilles, de cerises noires, de mûre, avec une touche subtilement florale et épicée.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Rond et frais en bouche, belle structure tannique et une bonne pointe d'acidité en finale
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A déguster dés maintenant ou dans les 5 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15 - 16 °C

nos conseils de dégustation

A déguster avec boeuf, agneau, gibier, viandes cuisinées aux aromates et aux épices.

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