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Vin malin

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Georges Vernay Côte-Rotie Maison Rouge 2004

Georges Vernay Côte-Rotie Maison Rouge 2004

Sur le millésime 2004, Georges Vernay Côte Rôtie Maison Rouge offre un vin séduisant et harmonieux sur des notes de petits fruits noirs, de fumé et d'épices. Ainsi voit le jour un vin rouge somptueux qui illustre à merveille les qualités de l'appellation : puissance, finesse et élégance mais seulement si vous lui en laissez le temps, à travers un séjour de quelques années en cave.

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Bouteille 75cl -
63,00 € TTC + 63 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Georges Vernay Côte-Rotie Maison Rouge 2004

Sur le millésime 2004, Georges Vernay Côte Rôtie Maison Rouge offre un vin séduisant et harmonieux sur des notes de petits fruits noirs, de fumé et d'épices. Ainsi voit le jour un vin rouge somptueux qui illustre à merveille les qualités de l'appellation : puissance, finesse et élégance mais seulement si vous lui en laissez le temps, à travers un séjour de quelques années en cave.

Ce Côte-Rôtie du domaine Vernay est produit sur le lieu-dit Maison-Rouge, dans le sud de l'appellation, près de Tupin-et-Semons. La parcelle couvre un peu moins d'un hectare et occupe un sol granitique bien exposé au sud-est.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Cette Côte-Rôtie est structurée, fine et élégante.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Subtilement corsé, ce vin aux stupéfiantes senteurs de fruits noirs, d’épices orientales, de fumé, exprime des tanins affirmés.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Une bouche soyeuse et séduisante. Il développe de somptueuses notes de réglisse, de boîte à cigares.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Entre 10 et 15 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 à 18°C

nos conseils de dégustation

Une viande rouge de goût, aux saveurs puissantes (agneau, pigeon, autruche, mouton), un gibier à plumes ou à poils.

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