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Vin malin

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Georges Vernay Côte Rôtie "Maison Rouge" 2011

Georges Vernay Côte Rôtie "Maison Rouge" 2011

Ce Côte Rôtie "Maison Rouge" 2011 du domaine Georges Vernay est un vin somptueux qui illustre à merveille les qualités de l'appellation et de son cépage, la syrah. Puissance, finesse et élégance vous séduiront si vous patientez quelques années avant de le déguster.

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Bouteille 75cl -
75,00 € TTC + 75 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Georges Vernay Côte Rôtie "Maison Rouge" 2011

Ce Côte Rôtie "Maison Rouge" 2011 du domaine Georges Vernay est un vin somptueux qui illustre à merveille les qualités de l'appellation et de son cépage, la syrah. Puissance, finesse et élégance vous séduiront si vous patientez quelques années avant de le déguster.

Le domaine Georges Vernay est l'un des mythes du Rhône Septentrional. Georges Vernay créa le domaine en 1953 à partir d'un hectare et demi en Condrieu. C'est grâce au talent et au travail de celui-ci que Condrieu fût sauvé de la disparition et acquit ses lettes de noblesse. Le domaine Vernay compte de nos jours 7 hectares de Condrieu dont 3 de vieilles vignes. Ces dernières donnent naissance à deux cuvées rares et prestigieuses.

C'est en 1997 que Christine, fille de Georges Vernay effectue sa première vinification. Elle créa cette année là deux Côtes Rôties. Issue de vieilles vignes, le Côte Rôtie "Maison Rouge" provient d'une des meilleurs parcelles du domaine. Les vieilles vignes de cette parcelle de moins d'un hectare donnent un vin d'une finesse extraordinaire, le classant parmi les meilleurs de l'appellation.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Pourpre aux reflets violacés.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de mûres et de cassis, notes poivrées.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Veloutée et équilibrée, tanins raffinés.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire ou à garder 15 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Canard rôti aux girolles, chateaubriand poêlé, fromage bleu, munster.

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