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Vin malin

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Georges Vernay Saint-Joseph "Terres d'Encres" 2014

Georges Vernay Saint-Joseph "Terres d'Encres" 2014

Issu d'un sol granitique de Chavanay, ce vin porte bien son nom : sa robe sombre et ses fruits noirs rappellent les "terres d'encres". Ces vignes âgées de 30 ans donnent déjà la trame épicée, le croquant et la rondeur des grands vins du Domaine.

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Bouteille 75cl -
25,00 € TTC + 25 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Georges Vernay Saint-Joseph "Terres d'Encres" 2014

Issu d'un sol granitique de Chavanay, ce vin porte bien son nom : sa robe sombre et ses fruits noirs rappellent les "terres d'encres". Ces vignes âgées de 30 ans donnent déjà la trame épicée, le croquant et la rondeur des grands vins du Domaine.

Le Domaine Georges Vernay est incontestablement un des domaines emblématiques de la vallée du Rhône. Christine Vernay, en charge des vinifications depuis 1997, y prolonge l’œuvre de son père Georges et ses inlassables efforts pour la défense de l’appellation Condrieu. Le domaine, créé en 1953, se situe au cœur des coteaux pentus du nord de la vallée du Rhône.

Il propose, en plus de ses célèbres Condrieu, une belle gamme de vins rouges, notamment en Côte Rôtie, Saint Joseph et Côtes du Rhône. Et, quelle que soit l’appellation, les vins sont toujours savoureux, de la plus haute qualité et unanimement reconnus.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rouge sombre.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez sur les fruits noirs avec de légères notes d'épices.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche En bouche, un vin indubitablement signé Vernay, avec un croquant, une trame épicée et une rondeur qui font le style du domaine.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde À déguster entre 3 et 10 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18°C

nos conseils de dégustation

À déguster sur une volaille, tel un poulet aux girolles ou un quasi de veau rôti.

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