Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Tenuta San Guido Guidalberto 2013

Tenuta San Guido Guidalberto 2013

Cette cuvée de Guidalberto 2013 est impeccable. On pourra l'apprécier dès maintenant et pendant la prochaine décennie. Ce second vin de la Tenuta San Guido est d'un pourpre intense.

Lire la suite
Bouteille 75cl - 14% vol.
24,90 € TTC + 25 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Tenuta San Guido Guidalberto 2013

Cette cuvée de Guidalberto 2013 est impeccable. On pourra l'apprécier dès maintenant et pendant la prochaine décennie. Ce second vin de la Tenuta San Guido est d'un pourpre intense.

Il s'agit du deuxième vin produit par la Tenuta San Guido, producteur du fameux Sassicaia. Ce vin rouge d'Italie chaleureux, ample et riche s'accordera avec des tagliatelles au ragoût de lièvre, un agneau au four ou des cailles farcies.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Une couleur rouge rubis.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Une superbe minéralité au nez, enveloppée d’effluves de cassis et de fumée.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche En bouche, l'équilibre et la structure même du vin collent à l'identité du grand frère. La douceur et la maîtrise des fruits noirs et rouges, de la cannelle et des notes de fumées signent un très beau flacon. Finale sur des arômes de violettes et de menth
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 10 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 à 20 °C

nos conseils de dégustation

Viandes rouges, fromage, charcuterie.

Vous aimerez aussi

Tenuta San Guido Sassicaia 2012

ItalieTenuta San Guido
Aperçu

Arnaldo Caprai "Montefalco Sagrantino Colle Piano" 2003

ItalieArnaldo Caprai
Aperçu

Marchesi Antinori "Solaia Antinori" 2007

ItalieMarchesi Antinori
Aperçu

Marchesi Antinori "Solaia Antinori" 2009

ItalieMarchesi Antinori
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.