Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

E. Guigal Condrieu blanc 2012

E. Guigal Condrieu blanc 2012

93/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Guigal Condrieu Blanc 2012 (100% Viognier) offre beaucoup de gras, de richesse et d'onctuosité pour un vin sec. Une harmonie parfaite entre une belle fraîcheur et un fruit qui baigne dans une rondeur charnue. Une remarquable minéralité dans ce millésime.

Lire la suite
Bouteille 75cl - 13,5% vol.
31,80 € TTC + 32 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

E. Guigal Condrieu blanc 2012

Guigal Condrieu Blanc 2012 (100% Viognier) offre beaucoup de gras, de richesse et d'onctuosité pour un vin sec. Une harmonie parfaite entre une belle fraîcheur et un fruit qui baigne dans une rondeur charnue. Une remarquable minéralité dans ce millésime.

Guigal a été lancé en 1946 par Etienne Guigal au sein du petit village d'Ampuis dans le Nord de la Vallée du Rhône. Le domaine produit des cuvées hors normes qui bénéficient d'un élevage de 3 ans, ce qui donne aux grands vins de Guigal leur texture soyeuse. En savoir plus sur Guigal

  • 93/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 90/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Jaune dorée brillante et limpide.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de violettes et de pêches et d'agrumes.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Fraîche et ronde, riche et onctueuse.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire dans les 3 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12 - 14 °C

nos conseils de dégustation

Calamars à la provençale, turbot poché sauce hollandaise, poularde au pot et sabayon aux truffes.

Vous aimerez aussi

E. Guigal Crozes-Hermitage 2014

E. GuigalCrozes-Hermitage
Aperçu

E.Guigal Condrieu 2014

E. GuigalCondrieu
Aperçu

E. Guigal Saint-Joseph Blanc 2015

E. GuigalSaint-Joseph
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.