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Vin malin

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E. Guigal Côte Rôtie "La Mouline" 2006

E. Guigal Côte Rôtie "La Mouline" 2006

95/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Ce Côte Rôtie La Mouline 2006 se montre rond et bien structuré à la bouche somptueuse et ample. Il fournira un immense plaisir au cours des 20 prochaines années.


Stephen Tanzer : 96/100

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Bouteille 75cl - 13.5% vol.
264,90 € TTC + 265 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

E. Guigal Côte Rôtie "La Mouline" 2006

Ce Côte Rôtie La Mouline 2006 se montre rond et bien structuré à la bouche somptueuse et ample. Il fournira un immense plaisir au cours des 20 prochaines années.


Stephen Tanzer : 96/100

Guigal a été lancé en 1946 par Etienne Guigal au sein du petit village d'Ampuis dans le Nord de la Vallée du Rhône. En 1961, Marcel Guigal âgé de seulement dix sept printemps rejoignit la maison familiale. Son père Etienne devenu inopinément aveugle c'est à Marcel Guigal que revint la gestion du domaine familial. Sous la direction de Marcel, Guigal change radicalement de dimensions. De l'acquisition des établissements Vidal-Fleury en 1984, à l'achat du Château d'Ampuis la maison Guigal devient vite incontournable. Le Château d'Ampuis produit en effet les vins les plus prisés de l'appellation Côte-Rôtie : la Landonne, la Mouline et la Turque.

  • 95/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 95/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Wine Spectator Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 17.5/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Bettane et Desseauve Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Pourpre-noir opaque.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de petits fruits noirs et rouges, d'épices douces, note florale.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Corsé, charnu, velouté, soyeux, riche, complexe, belle finale.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement, 2032.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Navarin d’agneau, magret de canard aux griottes, suprême de pintade, fromage cîteaux.

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