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Vin malin

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Hecht & Bannier Faugères 2008

Hecht & Bannier Faugères 2008

"Un vin qui se laisse apprécier au fur et à mesure et avec lequel il faut prendre un peu de temps. Je pense que c'est un vin autour duquel il est possible de discuter car il peut faire philosopher" Nina de Lost in Wine.


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Bouteille 75cl -
19,50 € TTC + 20 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Hecht & Bannier Faugères 2008

"Un vin qui se laisse apprécier au fur et à mesure et avec lequel il faut prendre un peu de temps. Je pense que c'est un vin autour duquel il est possible de discuter car il peut faire philosopher" Nina de Lost in Wine.


Hecht & Bannier est la première Maison de négoce et d’élevage dédiée aux vins du Sud de la France, et principalement à ceux du Languedoc et Roussillon. Créée en 2002 par Gregory Hecht et François Bannier, elle s’étend depuis peu en Provence, dans les appellations Bandol et Côtes de Provence.

Hecht & Bannier ont un mot d’ordre : établir sous leur nom une référence qualitative régionale à travers une gamme unique de vins d’appellations. D’un millésime à l’autre, les vins doivent permettre aux amateurs de découvrir l’extraordinaire qualité et richesse des régions du Roussillon, Languedoc et Provence. Chaque année, Hecht & Bannier visitent plus d’une centaine de producteurs de chaque appellation, pour ne sélectionner que les meilleurs vins.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe "Robe profonde - on voit le Sud de la France à travers le verre ;)"
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez "de fruits rouges et noirs. Il se dévoile vraiment au fur mesure que le vin est dans le verre"
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche aux notes "d'épices et un joli panier de fruits. Ce vin reste sur la souplesse et les fruits rouges en bouche. Il est assez simple au premier abord, un peu timide, mais il se dévoile assez rapidement à la deuxième dégustation"
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A garder "encore 2/3 ans"
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-18°C - "Je vous conseille de peut être même ouvrir la bouteille un peu en avance !"

nos conseils de dégustation

"Sur un BBQ c'était parfait ! Mais avec des plats plus fins, je pense que ça ira"

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