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Vin malin

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Henri Boillot "Bâtard-Montrachet" Grand Cru 2012

Henri Boillot "Bâtard-Montrachet" Grand Cru 2012

Ce Bâtard-Montrachet Grand cru 2012 d'Henri Boillot est vinifié à partir de Chardonnay, offrant la possibilité d'une garde longue en cave. Il affiche des notes d'agrumes mûrs, un peu confités, accompagnés de miel et de pain grillé.

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Bouteille 75cl -
384,00 € TTC + 384 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Henri Boillot "Bâtard-Montrachet" Grand Cru 2012

Ce Bâtard-Montrachet Grand cru 2012 d'Henri Boillot est vinifié à partir de Chardonnay, offrant la possibilité d'une garde longue en cave. Il affiche des notes d'agrumes mûrs, un peu confités, accompagnés de miel et de pain grillé.

Le vignoble Grand Cru de Bâtard-Montrachet est situé entre les villages pittoresques de Puligny-Montrachet et Chassagne-Montrachet, lieu de production des plus grands vins du monde. Ce vignoble de 11,86 hectares est séparé du Grand Montrachet par une étroite bande de terrain. Cette colline, orientée à l'est, est composée d'un sol largement graveleux sur une base d'argile, mondialement réputée pour l'expression du fruit du Chardonnay.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe dorée de bel éclat.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez très riche aux arômes d'amandes, de pain grillé et de miel.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche ample et ronde, avec des fruits mûrs, du miel et de pain grillé.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Potentiel de garde d'une à deux décennies.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12-14 °C

nos conseils de dégustation

Filets de dorade grillée.

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