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Vin malin

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Henri Boillot Bâtard-Montrachet Grand Cru 2013

Henri Boillot Bâtard-Montrachet Grand Cru 2013

L'émotion d'un très grand vin. Ce Bâtard-Montrachet 2013 de chez Henri Boillot est l'un des plus grands vins Blanc de la Côtes de Beaune.

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Bouteille 75cl -
399,00 € TTC + 399 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Henri Boillot Bâtard-Montrachet Grand Cru 2013

L'émotion d'un très grand vin. Ce Bâtard-Montrachet 2013 de chez Henri Boillot est l'un des plus grands vins Blanc de la Côtes de Beaune.

Le vignoble Grand Cru de Bâtard-Montrachet est situé entre les villages pittoresques de Puligny-Montrachet et Chassagne-Montrachet, lieu de production des plus grands vins du monde. Ce vignoble de 11,86 ha est séparé du grand Montrachet par une étroite bande de terrain. Cette colline, orientée à l'est est composée d'un sol largement graveleux sur une base d'argile, mondialement réputée pour l'expression du fruit du Chardonnay.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe La robe de ce Batard-Montrachet Grand Cru 2013 est dorée et possède un bel éclat.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Après quelques instants d'aération, les arômes révèlent toute leur richesse et leur intensité : pain grillé, amandes, miel, bois exotiques...
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Ce qui frappe le plus en bouche est l'architecture, la grandeur "monumentale" de ce vin. Une touche de tannin vient même ajouter à cette dimension étonnante. La finale s'épanouit longuement avec des notes confites et ambrées.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Ce vin pourra se laisser attendre une à deux décennies au moins.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 10 à 12 °C

nos conseils de dégustation

Coquilles St Jacques poêlées - lotte safranée - homard thermidor - Foie Gras

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