
Henri Boillot Batard Montrachet Grand Cru 2014
Un des plus grands vins de Bourgogne, subtil et élégant. Un Bâtard Montrachet d'Henri Boillot fidèle à son apellation; de longue garde aux arômes fins et structurés.
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descriptions, notes et détails du vin
Henri Boillot Batard Montrachet Grand Cru 2014
Un des plus grands vins de Bourgogne, subtil et élégant. Un Bâtard Montrachet d'Henri Boillot fidèle à son apellation; de longue garde aux arômes fins et structurés.
Le domaine Henri Boillot, situé à Volnay, en Bourgogne, doit surtout sa réputation à ses vins blancs de la Côte d’Or. Cinquième génération sur la propriété, Henri Boillot conduit avec son fils Guillaume, un vignoble de 15 hectares dans les plus grandes appellations de la Côte de Beaune. Le vignoble Grand Cru de Bâtard-Montrachet est situé entre les villages pittoresques de Puligny-Montrachet et Chassagne-Montrachet, lieu de production des plus grands vins du monde. Ce vignoble de 11,86 hectares est séparé du Grand Montrachet par une étroite bande de terrain. Cette colline, orientée à l'est, est composée d'un sol largement graveleux sur une base d'argile, mondialement réputée pour l'expression du fruit du Chardonnay.
- Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
du vin dans le verre.Robe Robe or clair brillante. - Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
de ces arômes).Nez Au nez des arômes de fruits blancs, de citron et citronnelle, de vanille ainsi qu'une légère note d'orange. - Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
l’évolution et la longueur du vin.Bouche Bouche aux notes de pêche blanche, de poire pochée, de pomme épicée et d'abricot confit. Ce vin dévoile opulence et profondeur. - Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire dans les 10-15 ans.
- La température de service est un élément fondamental
dans la dégustation du vin.Servir à 11-13°C
nos conseils de dégustation
A déguster avec des quenelles de brochet, un vol-au-vent, du jambon du Morvan à la crème, une poularde de Bresse à la crème et aux morilles.
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