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Vin malin

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Henri Boillot Beaune Premier Cru Clos du Roi 2011

Henri Boillot Beaune Premier Cru Clos du Roi 2011

Le Beaune Premier cru Clos du Roi 2011 d'Henri Boillot est un vin puissant, à la fois épicé et fruité. Il affiche des notes de fruits noirs tels que la myrtille de caractère cuit et le kirsch. Ses tanins assurent une structure charpentée et ample.

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Bouteille 75cl - 13% vol.
39,30 € TTC + 39 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Henri Boillot Beaune Premier Cru Clos du Roi 2011

Le Beaune Premier cru Clos du Roi 2011 d'Henri Boillot est un vin puissant, à la fois épicé et fruité. Il affiche des notes de fruits noirs tels que la myrtille de caractère cuit et le kirsch. Ses tanins assurent une structure charpentée et ample.

Henri Boillot est la 5ème génération à exploiter le Domaine familial créé en 1885, en Côte de Beaune, d'une superficie aujourd’hui de 15 hectares. Le talent de vinificateur d’Henri Boillot lui permet de proposer des vins très réussis, purs et stylés.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe grenat.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez fruité avec de la myrtille et de kirsch.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche complexe et fruitée.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire ou à conserver.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16-17 °C

nos conseils de dégustation

Il accompagnera des viandes rouges et des fromages de Bourgogne.

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