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Vin malin

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Henri Boillot Beaune Premier Cru "Clos du Roi" 2013

Henri Boillot Beaune Premier Cru "Clos du Roi" 2013

88-90/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Ce Beaune Premier Cru "Clos du Roi" 2013 est tannique et puissant. Il présente un nez tout aussi généreux que subtil.


Retrouvez tous les vins du domaine Henri Boillot

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Bouteille 75cl -
42,00 € TTC + 42 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Henri Boillot Beaune Premier Cru "Clos du Roi" 2013

Ce Beaune Premier Cru "Clos du Roi" 2013 est tannique et puissant. Il présente un nez tout aussi généreux que subtil.


Retrouvez tous les vins du domaine Henri Boillot

Henri Boillot produit des vins sous le nom de son père, le domaine Jean Boillot et Fils à Volnay, et sous son nom en vertu de son activité de négoce avec la Maison Henri Boillot à Meursault. Si le domaine Boillot produit des rouges et des blancs, la maison de négoce tend à surtout produire des vins blancs. Contrairement à d’autres négociants Henri Boillot n’achète ses raisins qu’à des domaines qu’il suit assidument. Dans un souci de refléter au mieux le terroir, chaque premier cru ou grand ne provient que d’un domaine. Il en résulte des vins superbes de pureté et de concentration. Henri Boillot est un perfectionniste capable de se passer de plus de 85% d’une récolte qui a force d’efforts est devenu l’un des plus grands vignerons de Bourgogne. Robert Parker : l’un des meilleurs producteurs de la Côte de Beaune"

Robert Parker : "l’un des meilleurs producteurs de la Côte de Beaune"

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rubis.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez très floral sous des notes de kirsch, de sous-bois et de réglisse se dévoilent.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche est ronde avec des arômes de noyaux de cerise, de chocolat et de jolis tanins en finale.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 8 à 12 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 14 à 16 °C

nos conseils de dégustation

Rôti de porc aux airelles, poularde truffée, fromage à pâte molle.

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