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Vin malin

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Henri Boillot Bienvenues Batard Montrachet Grand Cru 2013

Henri Boillot Bienvenues Batard Montrachet Grand Cru 2013

Un magnifique Bienvenues Bâtard Montrachet d'Henri Boillot d'une extrème précision. Un vin à garder en cave pendant quelques années pour dévoiler pleinement son potentiel arômatique.

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Bouteille 75cl -
330,00 € TTC + 330 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Henri Boillot Bienvenues Batard Montrachet Grand Cru 2013

Un magnifique Bienvenues Bâtard Montrachet d'Henri Boillot d'une extrème précision. Un vin à garder en cave pendant quelques années pour dévoiler pleinement son potentiel arômatique.

Le méticuleux et élégant Henri Boillot possède et dirige le Domaine fondé par son grand-père. Il représente la 5ème génération de vignerons de son clan en Côte d’Or. Aujourd’hui, le Domaine Henri Boillot est constitué de 19 hectares répartis entre le blanc (principalement les 1er Crus en Meursault et Puligny où il possède l’intégralité des quatre hectares du Clos de la Mouchère) et le rouge. Bienvenues-Bâtard-Montrachet fait partie de la famille des incomparables vins blancs de Bourgogne. Cerné des deux côtés par le vignoble de Bâtard-Montrachet, il est en fait le deuxième plus petit Grand Cru de Bourgogne avec seulement 3,68 ha. Au Moyen-Age, les seigneurs auraient fait cadeau de ces terres à leurs serfs qui auraient alors décidé de les appeler "Bienvenues". Le sol est similaire à celui du Montrachet mais légèrement plus productif.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe or clair aux reflets émeraude.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Au nez des notes de pain grillé beurré, de fumé et de poire.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche aux notes de poires, pain grillé, fumé, et finale minérale.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire dans les 10-15 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 11-13°C

nos conseils de dégustation

A déguster avec des crustacés, une quenelle de brochet, un poisson poché et crémé ou encore une poularde de Bresse à la crème et aux morilles.

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