Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Henri Boillot Bonnes-Mares Grand Cru 2009

Henri Boillot Bonnes-Mares Grand Cru 2009

Bouteille exceptionnelle, le Bonnes Mares impressionne par sa palette aromatique très large.

Lire la suite
Bouteille 75cl - 13,5% vol.
184,80 € TTC + 185 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Henri Boillot Bonnes-Mares Grand Cru 2009

Bouteille exceptionnelle, le Bonnes Mares impressionne par sa palette aromatique très large.

Henri Boillot est à la tête du Domaine Boillot à Volnay et de la Maison de négoce Henri Boillot à Meursault. Si le domaine Boillot produit des rouges et des blancs la maison de négoce tend à surtout produire des vins blancs. Contrairement à d’autres négociants Henri Boillot n’achète ses raisins qu’à des domaines qu’il suit assidument. Il en résulte des vins superbes de pureté et de concentration. Pour ses vins blancs, Henri Boillot privilégie la concentration naturelle, la fraîcheur, la pureté, l’expression du terroir et surtout la minéralité. Henri boillot est un perfectionniste surdoué dont les vins deviennent de plus en plus difficiles à trouver. L'appellation Bonnes Mares est située sur les communes de Chambolle Musigny et Morey Saint Denis. Robert Parker : "l’un des meilleurs producteurs de la Côte de Beaune".

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rubis.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Mûre, framboise, violette.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Charpenté, gras, fruité, suave.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Poulet de Bresse rôti. Petits Gibiers, Viandes rouges et fromages

Vous aimerez aussi

Henri Boillot Volnay Premier Cru Les Fremiets 2011

Henri BoillotBourgogne 2011
Aperçu

Henri Boillot Volnay 2011

Henri BoillotBourgogne 2011
Aperçu

Henri Boillot Beaune Premier Cru "Clos du Roi" 2013

Henri BoillotBeaune
Aperçu

Henri Boillot Pommard Premier Cru "Les Rugiens" 2012

Henri BoillotPommard
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.