Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Henri Boillot Bourgogne Blanc 2014

Henri Boillot Bourgogne Blanc 2014

Un Bourgogne blanc du Domaine Henri Boillot au caractère authentique, structuré par une bonne acidité en bouche.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
18,90 € TTC + 19 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Henri Boillot Bourgogne Blanc 2014

Un Bourgogne blanc du Domaine Henri Boillot au caractère authentique, structuré par une bonne acidité en bouche.

Le domaine Henri Boillot est un grand nom de la Bourgogne. En plus de l’exploitation familiale située à Volnay, Henri Boillot a également créé une maison de négoce, implantée à Meursault, sous le même nom. Il achète ses raisins auprès de viticulteurs qui partagent les mêmes exigences qualitatives. Ses vins sont aujourd’hui parmi les plus réputés de Bourgogne, tant ils sont le reflet du riche terroir bourguignon. Tout le savoir-faire d’Henri Boillot se retrouve dans cette cuvée d’appellation régionale Bourgogne.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe jaune clair brillante.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez aux arômes de fruits blancs, de fleurs blanches, de citronelle et de toasté.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche ample et fine aux notes florales et fruités.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A deguster dans les 5-7 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 11-13°C

nos conseils de dégustation

A déguster avec des crustacés, du poisson ou encore du fromage.

Vous aimerez aussi

Henri Boillot Bourgogne Chardonnay 2012

Henri BoillotBourgogne
Aperçu

Henri Boillot Puligny-Montrachet Premier Cru "Clos de la Mouchère" 2013

Henri BoillotPuligny-Montrachet
Aperçu

Henri Boillot Bâtard-Montrachet Grand Cru 2013

Henri BoillotBâtard-Montrachet Grand Cru
Aperçu

Henri Boillot "Bâtard-Montrachet" Grand Cru 2012

Henri BoillotBâtard-Montrachet Grand Cru
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.