Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Henri Boillot Bourgogne Chardonnay 2012

Henri Boillot Bourgogne Chardonnay 2012

Ce Bourgogne Chardonnay 2012 produit par Henri Boillot est issu d'une sélection de chardonnays très rigoureuse pour ce début de gamme déjà très convaincant.


Retrouvez tous les vins du domaine Henri Boillot

Lire la suite
Bouteille 75cl -
18,00 € TTC + 18 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Henri Boillot Bourgogne Chardonnay 2012

Ce Bourgogne Chardonnay 2012 produit par Henri Boillot est issu d'une sélection de chardonnays très rigoureuse pour ce début de gamme déjà très convaincant.


Retrouvez tous les vins du domaine Henri Boillot

Henri Boillot produit des vins sous le nom de son père, le domaine Jean Boillot et Fils à Volnay, et sous son nom en vertu de son activité de négoce avec la Maison Henri Boillot à Meursault. Si le domaine Boillot produit des rouges et des blancs, la maison de négoce tend à surtout produire des vins blancs. Contrairement à d’autres négociants Henri Boillot n’achète ses raisins qu’à des domaines qu’il suit assidument. Dans un souci de refléter au mieux le terroir, chaque premier cru ou grand ne provient que d’un domaine. Il en résulte des vins superbes de pureté et de concentration. Henri Boillot est un perfectionniste capable de se passer de plus de 85% d’une récolte qui a force d’efforts est devenu l’un des plus grands vignerons de Bourgogne. Robert Parker : l’un des meilleurs producteurs de la Côte de Beaune"

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Le Bourgogne Chardonnay 2012 dévoile une jolie robe jaune pâle brillante.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Au nez, des arômes de fruits blancs et de muscat se dégagent accompagnés d'une touche poivrée.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Vin gourmand, rond et ample, on retrouve les fruits blancs en bouche avec quelques notes florales.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 5 à 8 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 11 - 12°C

nos conseils de dégustation

Apéritif, jambon persillé bourguignon, crustacés, charcuterie fine, poisson grillé.

Vous aimerez aussi

Henri Boillot Puligny-Montrachet Premier Cru "Clos de la Mouchère" 2013

Henri BoillotPuligny-Montrachet
Aperçu

Henri Boillot Bâtard-Montrachet Grand Cru 2013

Henri BoillotBâtard-Montrachet Grand Cru
Aperçu

Henri Boillot "Bâtard-Montrachet" Grand Cru 2012

Henri BoillotBâtard-Montrachet Grand Cru
Aperçu

Henri Boillot Corton Charlemagne Grand Cru 2014

Henri BoillotCorton Charlemagne
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.