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Vin malin

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Henri Boillot Chevalier Montrachet Grand Cru 2013

Henri Boillot Chevalier Montrachet Grand Cru 2013

Grace et style prodigieux pour ce Chevalier Montrachet du Domaine Henri Boillot. Assurément un des plus grands vins blanc de Bourgogne.

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Bouteille 75cl -
510,00 € TTC + 510 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Henri Boillot Chevalier Montrachet Grand Cru 2013

Grace et style prodigieux pour ce Chevalier Montrachet du Domaine Henri Boillot. Assurément un des plus grands vins blanc de Bourgogne.

Figure incontournable des vins de la Côte de Beaune, Henri Boillot dirige ce domaine familial fondé en 1885. Au-delà d’une activité de négoce haut de gamme reconnue dans la région, le vigneron s’efforce d’extraire le meilleur d’un ensemble de terroirs prodigieux. Composé de 19 hectares, le domaine est dispersés sur Puligny-Montrachet, Meursault, Volnay et Pommard. Le Chevalier Montrachet est situé au sommet, sur la même colline que le Montrachet.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe or clair et brillante. Avec le temps, la couleur évolue vers le jaune d'or vif.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez aux arômes de pain grillé, de minéraux et de fruits jaunes (poire…)
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche d'une grande précision, aux saveurs de poire crémeuse et soyeuse et de minéraux.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire dans les 10-15 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 11-13°C

nos conseils de dégustation

A déguster avec des langoustes, du homard grillé, des coquilles Saint-jacques, des écrevisses à la nage, une mousseline de brochet ou encore un omble chevalier.

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