Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Henri Boillot Corton Charlemagne Grand Cru 2014

Henri Boillot Corton Charlemagne Grand Cru 2014

94/100
étoile étoile étoile étoile étoile vide
La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons

Un Corton Charlemagne d'une grande qualité. Une des plus belles appellations d'Henri Boillot à garder quelques années en cave.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
125,10 € TTC + 125 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Henri Boillot Corton Charlemagne Grand Cru 2014

Un Corton Charlemagne d'une grande qualité. Une des plus belles appellations d'Henri Boillot à garder quelques années en cave.

Les vins d'Henri Boillot sont d’excellents représentants du caractère fondamental que l’on attend des apellations vinifiées. Le Corton-Charlemagne est une appellation viticole dont les vins sont produits dans le vignoble de la Bourgogne et plus précisément dans la région viticole de la Côte de beaune. Son terroir bénéficie d'un climat océanique à influence semi-continentale.

  • 94/100
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Robert Parker Au-dessus de la moyenne à très bons
  • 16.5/20
    étoile étoile étoile étoile étoile vide
    La note Jancis Robinson Au-dessus de la moyenne à très bons
  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe or pâle aux reflets verts.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez aux notes de pommes au four, beurrées, teintés d'agrumes et de miel.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche En bouche ce vin allie la pureté des saveurs au gras de la matière.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire dans les 10-15 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12-14°C

nos conseils de dégustation

A déguster avec des langoustines rôties au safran, une sole au beurre citronné, une mousseline de brochet ou encore une volaille aux morilles.

Vous aimerez aussi

Henri Boillot Bourgogne Chardonnay 2012

Henri BoillotBourgogne
Aperçu

Henri Boillot Puligny-Montrachet Premier Cru "Clos de la Mouchère" 2013

Henri BoillotPuligny-Montrachet
Aperçu

Henri Boillot Bâtard-Montrachet Grand Cru 2013

Henri BoillotBâtard-Montrachet Grand Cru
Aperçu

Henri Boillot "Bâtard-Montrachet" Grand Cru 2012

Henri BoillotBâtard-Montrachet Grand Cru
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.