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Vin malin

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Henri Boillot Criots-Bâtard-Montrachet Grand Cru 2011

Henri Boillot Criots-Bâtard-Montrachet Grand Cru 2011

Ce Criots-Bâtard-Montrachet Grand Cru 2011 du Domaine Henri Boillot dévoile des arômes de fruits blancs et de vanille et beaucoup de finesse. Un vin très prometteur !

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Bouteille 75cl -
159,00 € TTC + 159 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Henri Boillot Criots-Bâtard-Montrachet Grand Cru 2011

Ce Criots-Bâtard-Montrachet Grand Cru 2011 du Domaine Henri Boillot dévoile des arômes de fruits blancs et de vanille et beaucoup de finesse. Un vin très prometteur !

Henri Boillot produit des vins sous le nom de son père, le domaine Jean Boillot et Fils à Volnay, et sous son nom en vertu de son activité de négoce avec la Maison Henri Boillot à Meursault. Si le domaine Boillot produit des rouges et des blancs, la maison de négoce tend à surtout produire des vins blancs. Contrairement à d’autres négociants Henri Boillot n’achète ses raisins qu’à des domaines qu’il suit assidûment. Selon Robert Parker, c'est "l’un des meilleurs producteurs de la Côte de Beaune".

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe jaune pâle.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Un nez avec des notes de fruits blancs et de vanille.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Une bouche avec beaucoup de finesse et de précision et une belle longueur en bouche.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 15 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12-14°C

nos conseils de dégustation

Poissons (Dos de sandre, Saumon frais), Fruits de mer (Écrevisses, Homard)

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