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Vin malin

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Henri Boillot Meursault Premier Cru Les Charmes 2013

Henri Boillot Meursault Premier Cru Les Charmes 2013

Ce Meursault Premier Cru Les Charmes Blanc 2013 produit par Henri Boillot dévoile d'intenses arômes de minéraux et de fruits blancs en se montrant vif, rond et élégant.


Retrouvez tous les vins du domaine Henri Boillot


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Bouteille 75cl - 13,5% vol.
64,00 € TTC + 64 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Henri Boillot Meursault Premier Cru Les Charmes 2013

Ce Meursault Premier Cru Les Charmes Blanc 2013 produit par Henri Boillot dévoile d'intenses arômes de minéraux et de fruits blancs en se montrant vif, rond et élégant.


Retrouvez tous les vins du domaine Henri Boillot


Henri Boillot produit des vins sous le nom de son père, le domaine Jean Boillot et Fils à Volnay, et sous son nom en vertu de son activité de négoce avec la Maison Henri Boillot à Meursault. Si le domaine Boillot produit des rouges et des blancs, la maison de négoce tend à surtout produire des vins blancs. Contrairement à d’autres négociants Henri Boillot n’achète ses raisins qu’à des domaines qu’il suit assidument. Dans un souci de refléter au mieux le terroir, chaque premier cru ou grand ne provient que d’un domaine. Il en résulte des vins superbes de pureté et de concentration. Henri Boillot est un perfectionniste capable de se passer de plus de 85% d’une récolte qui a force d’efforts est devenu l’un des plus grands vignerons de Bourgogne. Robert Parker : l’un des meilleurs producteurs de la Côte de Beaune"

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Or intense brillant aux reflets dorés.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes complexes de minéraux et de fruits blancs.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Rondeur, élégance, vivacité.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 10 - 12 °C

nos conseils de dégustation

Apéritif, tartare de thon rouge, fricassée de porc, asperges, fromages de chèvre.

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