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Vin malin

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Henri Boillot Meursault Premier Cru "Les Genevrières" 2012

Henri Boillot Meursault Premier Cru "Les Genevrières" 2012

Ce Meursault Premier Cru les Genevrières 2012 est un vin Blanc fruité, moelleux et épais, doté d'une énergie formidable, d'une légère saveur salée et d'une finale très longue et vibrante. 100% Chardonnay.

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Bouteille 75cl - 13.5% vol.
76,80 € TTC + 77 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Henri Boillot Meursault Premier Cru "Les Genevrières" 2012

Ce Meursault Premier Cru les Genevrières 2012 est un vin Blanc fruité, moelleux et épais, doté d'une énergie formidable, d'une légère saveur salée et d'une finale très longue et vibrante. 100% Chardonnay.

Dans un souci de refléter au mieux le terroir, chaque premier cru ou grand cru ne provient que d’un seul domaine. Il en résulte des vins superbes de pureté et de concentration. Henri Boillot est un perfectionniste, capable de se passer de plus de 85 % d’une récolte, qui a force d’efforts est devenu l’un des plus grands vignerons de Bourgogne.

Robert Parker : "L’un des meilleurs producteur de la Côte de Beaune."


  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Belle robe or.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes d'écorces d'agrumes, de fleurs et de clou de girofle.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Moelleux et épais, énergie formidable, légère saveur salée, finale très longue et vibrante
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 10 - 11 °C

nos conseils de dégustation

Vol au vent, carpaccio de saint-jacques, langoustines à l’huile d’olive, velouté de moules au curry, fromage langres.

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