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Vin malin

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Henri Boillot Meursault Premier Cru "Poruzot" 2012

Henri Boillot Meursault Premier Cru "Poruzot" 2012

Ce Meursault Premier Cru "Poruzot" 2012 produit par Henri Boillot est un vin qui possède un riche bouquet, gras, élégant, la bouche est d'une plénitude fruitée et reste très persistante.

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Bouteille 75cl -
54,90 € TTC + 55 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Henri Boillot Meursault Premier Cru "Poruzot" 2012

Ce Meursault Premier Cru "Poruzot" 2012 produit par Henri Boillot est un vin qui possède un riche bouquet, gras, élégant, la bouche est d'une plénitude fruitée et reste très persistante.

Situé juste au sud de Volnay et de Pommard dans la Côte de Beaune, Meursault est la plus vaste commune de vins blancs dans le sud de la Côte-d'Or. L'excellente qualité des Premiers Crus compense le fait que cette appellation ne possède pas de Grands Crus. L'exposition sud et la composition marno-calcaire du sol de ce vignoble contribuent à l'excellente maturité des raisins. « Poruzots » est le diminutif de Porroux signifiant « lieu pierreux » ce qui représente bien le type de sol de ce climat.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Beau jaune doré laissant percevoir des reflets verts.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Le Meursault Premier Cru "Poruzot" 2012 dévoile un nez complexe accompagné de notes de vanille et de fruits secs tels que la figue et la banane.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche est ample avec des notes d'amande grillée en finale.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Entre 10 et 20 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 10 à 12 °C

nos conseils de dégustation

Poulet à la crème, raie au beurre noir, risotto aux truffes blanches, époisses.

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