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Vin malin

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Henri Boillot Pommard Premier Cru "Les Rugiens" 2012

Henri Boillot Pommard Premier Cru "Les Rugiens" 2012

Ce Pommard Premier Cru "Les Rugiens" 2012 produit par Henri Boillot est un vin aux tanins massifs et denses. Il sera parfait à déguster avec des viandes sauvages. Il appréciera également la compagnie de fromages aux saveurs développées : époisses, langres, soumaintrain mais également comté. Un grand bourgogne de garde, un grand Rugiens !

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Bouteille 75cl -
81,90 € TTC + 82 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Henri Boillot Pommard Premier Cru "Les Rugiens" 2012

Ce Pommard Premier Cru "Les Rugiens" 2012 produit par Henri Boillot est un vin aux tanins massifs et denses. Il sera parfait à déguster avec des viandes sauvages. Il appréciera également la compagnie de fromages aux saveurs développées : époisses, langres, soumaintrain mais également comté. Un grand bourgogne de garde, un grand Rugiens !

Le vignoble de Pommard produit des vins rouges de pinot noir plus puissants que les autres crus de la Côte de Beaune. Le climat "Les Rugiens", d’où provient cette cuvée du domaine Henri Boillot, est souvent considéré comme le meilleur des premiers crus de l’appellation.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Dévoile une belle robe rubis.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Charmeur avec son bouquet de fruits rouges bien mûrs accompagnés de notes de moka et de trèfle.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche est ronde et gourmande avec des arômes de cassis. Une belle persistance et des tanins suaves en finale ! La diversité des arômes successifs font du Pommard Premeir Cru "Les Rugiens" un vin très séduisant.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 20 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 14 -16 °C

nos conseils de dégustation

Ce vin garde une "longueur" infinie et s’accorde parfaitement avec des viandes rouges, des viandes en sauce et des fromages forts.

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