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Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

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Henri Boillot Puligny-Montrachet Premier Cru "Clos de la Mouchère" 2013

Henri Boillot Puligny-Montrachet Premier Cru "Clos de la Mouchère" 2013

Ce Puligny Montrachet Premier Cru "Clos de la Mouchère" 2013 est un vin blanc qui déploie des arômes de pêche jaune, de clou de girofle et d'épices. En bouche, il allie à merveille douceur et vivacité.

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Bouteille 75cl - 13.5% vol.
79,80 € TTC + 80 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Henri Boillot Puligny-Montrachet Premier Cru "Clos de la Mouchère" 2013

Ce Puligny Montrachet Premier Cru "Clos de la Mouchère" 2013 est un vin blanc qui déploie des arômes de pêche jaune, de clou de girofle et d'épices. En bouche, il allie à merveille douceur et vivacité.

Dans un souci de refléter au mieux le terroir, chaque premier cru ou grand cru ne provient que d’un seul domaine. Il en résulte des vins superbes de pureté et de concentration. Henri Boillot est un perfectionniste, capable de se passer de plus de 85 % d’une récolte, qui a force d’efforts est devenu l’un des plus grands vignerons de Bourgogne.

Robert Parker : "L’un des meilleurs producteur de la Côte de Beaune."

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe jaune vif.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de pêche jaune, de clou de girofle et d'épices.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Douceur et vivacité, finale sur les fruits.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 10 - 12 °C

nos conseils de dégustation

Brochettes de Saint-Jacques, Boudin blanc, Canette à l'orange.

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