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Vin malin

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Henri Boillot Volnay Premier Cru "Les Caillerets" 2013

Henri Boillot Volnay Premier Cru "Les Caillerets" 2013

Ce Premier Cru "Les Caillerets" 2013 produit par Henri Boillot est un vin rouge élégant, riche et voluptueux. Il accompagnera plus particulièrement un filet mignon, une pintade en salmis, un canard aux truffes ou encore des perdreaux aux choux.
Un très beau vin à découvrir et au potentiel de garde non négligeable.

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Bouteille 75cl -
71,02 € TTC   78,90 € TTC
+ 71 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Henri Boillot Volnay Premier Cru "Les Caillerets" 2013

Ce Premier Cru "Les Caillerets" 2013 produit par Henri Boillot est un vin rouge élégant, riche et voluptueux. Il accompagnera plus particulièrement un filet mignon, une pintade en salmis, un canard aux truffes ou encore des perdreaux aux choux.
Un très beau vin à découvrir et au potentiel de garde non négligeable.

Apprécié depuis toujours pour sa finesse, sa sève et son bouquet, le Volnay est présenté souvent comme le vin rouge de Bourgogne le plus féminin. Les Chevrets et les Caillerets sont généralement très réussis, purs, et très stylés. Frais à l'attaque, chaleureux en finale, on croit mordre dans le fruit et respirer sa chair.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Couleur dense et profonde.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Le nez est encore sur des notes grillotées de l'élevage mais très charmeur et très délicat.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche est dense, la longueur est incontestablement là, les tanins sont puissants mais veloutés. A besoin de temps pour s’assagir.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 15 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15°C

nos conseils de dégustation

Accompagne parfaitement les viandes rouges en sauce et les, fromages affinés.

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