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Vin malin

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Henri Boillot Volnay Premier Cru "Les Chevrets" 2012

Henri Boillot Volnay Premier Cru "Les Chevrets" 2012

Avec ses arômes de petits fruits noirs, de chocolat et de violette, ce Volnay Premier Cru "Les Chevrets" 2012 est un vin sensuel et très fin. Henri Boillot est à la tête du Domaine Boillot à Volnay et de la Maison de négoce Henri Boillot à Meursault.


Retrouvez tous les vins du domaine Henri Boillot

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Bouteille 75cl -
73,80 € TTC + 74 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Henri Boillot Volnay Premier Cru "Les Chevrets" 2012

Avec ses arômes de petits fruits noirs, de chocolat et de violette, ce Volnay Premier Cru "Les Chevrets" 2012 est un vin sensuel et très fin. Henri Boillot est à la tête du Domaine Boillot à Volnay et de la Maison de négoce Henri Boillot à Meursault.


Retrouvez tous les vins du domaine Henri Boillot

Si le domaine Boillot produit des rouges et des blancs, la maison de négoce tend à surtout produire des vins blancs. Contrairement à d’autres négociants Henri Boillot n’achète ses raisins qu’à des domaines qu’il suit assidument. Dans un souci de réfleter au mieux le terroir, chaque premier cru ou grand ne provient que d’un domaine. Il en résulte des vins superbes de pureté et de concentration. Pour ses vins blancs, Henri Boillot privilégie la concentration naturelle, la fraîcheur, la pureté, l’expression du terroir et surtout la minéralité. Henri boillot est un perfectionniste surdoué dont les vins deviennent de plus en plus difficiles à trouver.

Robert Parker : "L’un des meilleurs producteurs de la Côte de Beaune."

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rubis profond.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de petits fruits noirs, de chocolat et de violette.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Élégant, équilibré, tanins fins, bonne acidité, belle finale.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15 - 16 °C

nos conseils de dégustation

Charcuteries fines, grillades de viandes rouges.

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