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Vin malin

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Henri Boillot Volnay Premier Cru Les Fremiets 2012

Henri Boillot Volnay Premier Cru Les Fremiets 2012

Par sa jeunesse, ce Volnay Premier Cru Les Fremiets 2012 s'équilibre harmonieusement par une bonne vivacité en bouche.

Retrouvez tous les vins du domaine Henri Boillot

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Bouteille 75cl - 13% vol.
73,80 € TTC + 74 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Henri Boillot Volnay Premier Cru Les Fremiets 2012

Par sa jeunesse, ce Volnay Premier Cru Les Fremiets 2012 s'équilibre harmonieusement par une bonne vivacité en bouche.

Retrouvez tous les vins du domaine Henri Boillot

Un vin de très bonne garde. Henri Boillot produit des vins sous le nom de son père, le domaine Jean Boillot et Fils à Volnay, et sous son nom en vertu de son activité de négoce avec la Maison Henri Boillot à Meursault. Si le domaine Boillot produit des rouges et des blancs, la maison de négoce tend à surtout produire des vins blancs. Contrairement à d’autres négociants Henri Boillot n’achète ses raisins qu’à des domaines qu’il suit assidument. Dans un souci de refléter au mieux le terroir, chaque premier cru ou grand ne provient que d’un domaine. Il en résulte des vins superbes de pureté et de concentration. Henri Boillot est un perfectionniste capable de se passer de plus de 85% d’une récolte qui a force d’efforts est devenu l’un des plus grands vignerons de Bourgogne. Robert Parker : "l’un des meilleurs producteurs de la Côte de Beaune".

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Rouge, sombre, intense.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Arômes de petits fruits rouges, de moka, de terre, de cuir, notes mentholées et minérales.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Élégant, équilibré, bonne vivacité, tanins très fins, saveurs fruitées.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Apte au vieillissement, 2030.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 - 18 °C

nos conseils de dégustation

Brouillade de cèpes, civet de sanglier, épaule d’agneau confite.

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