Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Hospices de Beaujeu Brouilly Cuvée Anne de Milière 2014

Hospices de Beaujeu Brouilly Cuvée Anne de Milière 2014

Expression très "bourguignonne" pour ce Brouilly des Hospices de Beaujeu. Un vin structuré, généreux et puissant sur des notes d'épices et de vanille.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
10,20 € TTC + 10 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Hospices de Beaujeu Brouilly Cuvée Anne de Milière 2014

Expression très "bourguignonne" pour ce Brouilly des Hospices de Beaujeu. Un vin structuré, généreux et puissant sur des notes d'épices et de vanille.

Depuis 1240 jusqu'à nos jours, de nombreux bienfaiteurs ont fait vivre les Hospices de Beaujeu par leurs dons. Les Hospices de Beaujeu sont aujourd’hui propriétaires d’un domaine viticole de 80,5 hectares de vignes. La vinification des vins est traditionnelle. L'élevage de ses vins en fûts de chêne apporte une patte particulière : ces vins appartiennent sans nul doute à la grande Bourgogne. L'appellation s’étend autour du Mont Brouilly dans le vignoble du Beaujolais, sur 6 communes (Cercié, Saint-Lager, Charentay, Odenas, Saint-Étienne-la-Varenne et Quincié). C’est l’un des 10 Crus du Beaujolais, le plus étendu et le plus méridional.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe rouge rubis.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez aux arômes de fruits rouges mûrs, d'épices et de notes vanillées.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche En bouche, un vin structuré, généreux et puissant avec une très belle longueur aromatique et structurelle.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire dans les 2 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 14°C

nos conseils de dégustation

Excellent sur des viandes rouges grillées ou en sauce, gigots , terrines et pâtés de campagne. Fromages affinés : Livarot, Maroilles, Epoisses... mais aussi Beaufort.

Vous aimerez aussi

Jean Foillard Morgon "Classique" 2013

BeaujolaisMorgon
Aperçu

Château des Jacques "Moulin-à-Vent" 1993

BeaujolaisChâteau des Jacques
Aperçu

Cave de Coteaux du Lyonnais Beaujolais "L'Attrape Cœur" 2011

BeaujolaisCave de Coteaux du Lyonnais
Aperçu

Domaine Jean Foillard Morgon Cuvée Corcelette 2011

BeaujolaisSélection du mois à prix exceptionnels
-10%
21,30 € TTC 23,70 € TTC
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.