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Vin malin

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Hospices de Beaune Beaune Premier Cru "Cuvée Rousseau-Deslandes" 2011

Hospices de Beaune Beaune Premier Cru "Cuvée Rousseau-Deslandes" 2011

Le Beaune Premier Cru "Cuvée Rousseau-Deslandes" 2011 des Hospices de Beaune est issu de la parcelle des Cent Vignes, dont les vignes ont majoritairement été plantées entre 1944 et 1958, et qui constitue le coeur de cette Cuvée, soit 48% de sa composition. Il accompagnera des viandes rouges en sauce ou grillées et des fromages.

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Bouteille 75cl - 13,5% vol.
57,00 € TTC + 57 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Hospices de Beaune Beaune Premier Cru "Cuvée Rousseau-Deslandes" 2011

Le Beaune Premier Cru "Cuvée Rousseau-Deslandes" 2011 des Hospices de Beaune est issu de la parcelle des Cent Vignes, dont les vignes ont majoritairement été plantées entre 1944 et 1958, et qui constitue le coeur de cette Cuvée, soit 48% de sa composition. Il accompagnera des viandes rouges en sauce ou grillées et des fromages.

Antoine Rousseau et Barbe Deslandes fondèrent en 1645 l’Hôpital de la Sainte-Trinité, par la suite renommé l’Hospice de la Charité et associé aux Hospices de Beaune à la Révolution. Sa vocation a largement évolué avec le temps : initialement centre d’accueil pour les orphelins issus des épidémies consécutives de peste, il abrite aujourd’hui un centre de soins pour personnes âgées.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Belle robe grenat.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez à l'expression aromatique compotée.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche chaleureuse est dense et dynamique.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A conserver 10 ans et plus.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12°C

nos conseils de dégustation

Viande rouge en sauce, viande grillée, fromage.

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