Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Hospices de Beaune Mazis-Chambertin Grand Cru  "Cuvée Madeleine Collignon" 2011

Hospices de Beaune Mazis-Chambertin Grand Cru "Cuvée Madeleine Collignon" 2011

Plus des deux tiers de cette Cuvée Madeleine Collignon des Hospices de Beaune proviennent de vieilles vignes plantées en 1947. Ceci contribue sans doute à la remarquable densité du vin, au soyeux de ses tannins, ainsi qu’à sa longueur en bouche, qui est régulièrement exceptionnelle.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
240,00 € TTC + 240 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Hospices de Beaune Mazis-Chambertin Grand Cru "Cuvée Madeleine Collignon" 2011

Plus des deux tiers de cette Cuvée Madeleine Collignon des Hospices de Beaune proviennent de vieilles vignes plantées en 1947. Ceci contribue sans doute à la remarquable densité du vin, au soyeux de ses tannins, ainsi qu’à sa longueur en bouche, qui est régulièrement exceptionnelle.

Cette magnifique parcelle de Grand Cru fut offerte aux Hospices en 1976 par Jean Collignon et dénommée en mémoire de sa mère. Elle se trouve au coeur du coteau dans les Mazis Hauts, sur le même versant que le Chambertin Clos de Bèze, une parcelle voisine.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe profonde aux reflets carmin.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez L’intensité aromatique est remarquable avec des notes de café, de tabac froid, de rose fanée, d’épice et de confiture de fraise.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche dévoile progressivement sa puissance : l’attaque est assez délicate, plutôt florale ; puis les arômes de fruits rouges apparaissent et laissent ensuite la place aux notes épicées et poivrées. La longueur est impressionnante.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A garder 10 à 15 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15-16 °C

nos conseils de dégustation

Poulet rôti aux girolles, un coq au vin ou bien encore une tourte de gibier. Pour les fromages, préférez ceux à croûte lavée.

Vous aimerez aussi

Philippe Charlopin Mazis-Chambertin Grand Cru 2011

Mazis-ChambertinDomaine Philippe Charlopin
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.