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Vin malin

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Hospices de Beaune Saint-Romain "Cuvée Joseph Menault" 2013

Hospices de Beaune Saint-Romain "Cuvée Joseph Menault" 2013

Le Saint-Romain "Cuvée Joseph Menault" 2013 des Hospices de Beaune a été baptisé du nom de son généreux donateur, Joseph Menault, qui fît don de ses vignes à l’Hôtel-Dieu en 1992. L’ensemble du vignoble nécessitant d’être replanté, date des années 1996 et 1997.

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Bouteille 75cl - 13,5% vol.
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descriptions, notes et détails du vin

Hospices de Beaune Saint-Romain "Cuvée Joseph Menault" 2013

Le Saint-Romain "Cuvée Joseph Menault" 2013 des Hospices de Beaune a été baptisé du nom de son généreux donateur, Joseph Menault, qui fît don de ses vignes à l’Hôtel-Dieu en 1992. L’ensemble du vignoble nécessitant d’être replanté, date des années 1996 et 1997.

Le village de Saint-Romain se situe en contrebas de falaises rocheuses, à l’ouest de Meursault. La Cuvée provient de 2 parcelles : le « Village Haut », extrêmement pentu, situé à une altitude de plus de 400 mètres, près du point culminant de Saint-Romain et la « Sous la Velle », située 50 mètres dessous. Les millésimes antérieurs sont dotés d’un parfum intense, d’une belle minéralité et d’un caractère racé.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe jaune pâle.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Le nez lui reste bien typé avec un caractère d’agrumes.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Ce Saint-Romain surprend par sa bouche particulièrement suave et ronde.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A boire jeune ou dans les 4 à 6 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12-14 °C

nos conseils de dégustation

Seul à l’apéritif, terrines de poissons, moules à la crème, fromages secs (chèvre, parmesan).

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