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Vin malin

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Hospices de Beaune Savigny-les-Beaune Premier Cru "Cuvée Forneret" 2011

Hospices de Beaune Savigny-les-Beaune Premier Cru "Cuvée Forneret" 2011

La Cuvée Savigny-les-Beaune Premier Cru "Cuvée Forneret" 2011 des Hospices de Beaune a pour origine les vignes des pentes du nord de Savigny où Les Vergelesses sont exposées Sud et Sud Est. Il se dégustera avec des fromages doux tels que le Comté, la Tomme, le Brie ou le Reblochon.

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Bouteille 75cl - 13,5% vol.
36,00 € TTC + 36 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Hospices de Beaune Savigny-les-Beaune Premier Cru "Cuvée Forneret" 2011

La Cuvée Savigny-les-Beaune Premier Cru "Cuvée Forneret" 2011 des Hospices de Beaune a pour origine les vignes des pentes du nord de Savigny où Les Vergelesses sont exposées Sud et Sud Est. Il se dégustera avec des fromages doux tels que le Comté, la Tomme, le Brie ou le Reblochon.

Bien que le don provienne de sa mère, la Cuvée évoque davantage Xavier Forneret, poète et écrivain de renom du XIXème siècle issu d’une famille de notables installée à Beaune depuis le XVIème siècle.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Très belle robe pourpre.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Le nez est assez discret sur des notes de fruits rouges.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Le vin montre un joli fond en bouche avec une pointe de rusticité dans les tannins toutefois.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A garder 4 à 8 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15-17 °C

nos conseils de dégustation

Viande de bœuf, fromages doux tels que le Comté, la Tomme, le Brie ou le Reblochon.

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