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Vin malin

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Hudelot-Noëllat Chambolle-Musigny 2011

Hudelot-Noëllat Chambolle-Musigny 2011

Le  Chambolle-Musigny 2011 est un vin de dentelle et de soie.  Ce vin rouge est souvent présenté comme le plus « féminin » de la Côte de Nuits. L’intensité et la finesse s’y expriment en effet avec une élégante subtilité.

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Bouteille 75cl -
39,00 € TTC + 39 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Hudelot-Noëllat Chambolle-Musigny 2011

Le  Chambolle-Musigny 2011 est un vin de dentelle et de soie.  Ce vin rouge est souvent présenté comme le plus « féminin » de la Côte de Nuits. L’intensité et la finesse s’y expriment en effet avec une élégante subtilité.

Au coeur de la Côte de Nuits, entre Morey-Saint-Denis et Vougeot. Ancienne dépendance de l’abbaye de Cîteaux, Chambolle-Musigny compte deux superbes Grands Crus : Bonnes-Mares, formant le trait d’union avec Morey-Saint-Denis et Musigny, en haut du Clos de Vougeot. Il s’enrichit également d’un prestigieux Premier Cru : Les Amoureuses, parmi les belles cuvées du village.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe La robe est d'un rubis vif et brillant.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Les arômes sont complexes et d'une grande netteté : violette, cerise noire, humus, ... Selon les millésimes : truffe, pointe de venaison.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche En bouche, des tannins nobles et fins, de bonne tenue. Un bel équilibre entre fraîcheur et velouté. Une longue persistance aromatique, avec des notes de fruits à noyau et fruits confits.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde De 5 à 10 ans, mais il peut aussi se boire jeune dans ce cas il aura des caractères différents.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à Entre 13 et 15 °C

nos conseils de dégustation

Avec son profil associant puissance et féminité, on lui donnera des viandes goûteuses et sophistiquées comme le gibier à plumes, en sauce par exemple, un chapon de Bresse ou un agneau longtemps rôti. Pour les fromages, préférez ceux à saveur douce tels que le brillat-savarin, le reblochon, le cîteaux, le vacherin, le brie de Meaux ou le chaource. Les fromages à croûte lavée l’apprécient aussi, grâce à sa grande complexité aromatique.

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