Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Jacques et Nathalie Saumaize Saint Véran En Créches 2014

Jacques et Nathalie Saumaize Saint Véran En Créches 2014

Ce Saint-Véran "En Créches" est un vin riant, d'une grande fraîcheur ! Avec sa teinte dorée à reflets verts, Il est proche du Pouilly-Fuissé. Un bijou à prix doux à la hauteur de cette belle appellation bourguignonne.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
12,90 € TTC + 13 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Jacques et Nathalie Saumaize Saint Véran En Créches 2014

Ce Saint-Véran "En Créches" est un vin riant, d'une grande fraîcheur ! Avec sa teinte dorée à reflets verts, Il est proche du Pouilly-Fuissé. Un bijou à prix doux à la hauteur de cette belle appellation bourguignonne.

Les vignes de «En Crèche», âgées de 10 à 30 ans, sont implantées sur un terroir calcaire et offrent des vins très fins, aux notes très minérales et florales. tout à fait au sud de la Bourgogne, à la frontière avec le Beaujolais.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe or assez soutenue, brillante.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Le nez apporte des arômes floraux (fleurs blanches) associés à des parfums de fruits à chair blanche, bonne puissance aromatique, après ouverture sur des notes de petits fruits secs, fruits très mûrs.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Une bouche franche au départ qui évolue vers le gras pour finir de façon harmonieuse sur de la fraîcheur.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 1 à 4 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 12 à 13 °C

nos conseils de dégustation

Il s’accorde bien avec des poissons en sauce, des fruits de mers et certains fromages (le chèvre par exemple).

Vous aimerez aussi

Roger Lassarat Saint Véran "Cuvée Plaisir" 2014

Saint-VéranSélection de vins à petits prix
Aperçu

Jacques et Nathalie Saumaize Saint-Véran "En Crèches" 2013

Saint-VéranJacques et Nathalie Saumaize
Aperçu

Domaine Robert Denogent Saint-Véran "Les Pommards" Vieilles Vignes 2011

Saint-VéranDomaine Robert Denogent
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.