Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Jean-François Ganevat "Cuvée Prestige Savagnin" 2010

Jean-François Ganevat "Cuvée Prestige Savagnin" 2010

Vin sec et rond du domaine Jean-François Ganevat, la "Cuvée Prestige Savagnin" 2010, présente des notes de citron, d'orange, de melon et de boisé, accompagnés d'une minéralité légère qui le rend bien complexe. Il possède un très grand potentiel de garde !

Lire la suite
Bouteille 75cl -
48,00 € TTC + 48 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Jean-François Ganevat "Cuvée Prestige Savagnin" 2010

Vin sec et rond du domaine Jean-François Ganevat, la "Cuvée Prestige Savagnin" 2010, présente des notes de citron, d'orange, de melon et de boisé, accompagnés d'une minéralité légère qui le rend bien complexe. Il possède un très grand potentiel de garde !

La "Cuvée Prestige Savagnin" 2010 est issue du cépage Savagnin vert, vinifié traditionnellement en style oxidatif et élevé pendant 48 mois sous voile. Le vin offre une grande finesse au nez comme en bouche, représentant ses terres composées de schistes et d'argiles.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Belle robe jaune doré.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez expressif de minéralité et aux arômes de fruits mûrs.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche ample de fruits et avec quelques aspects floraux.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde A consommer dès maintenant et dans les dix prochaines années.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 14 °C

nos conseils de dégustation

Tourte au Mont d'Or.

Vous aimerez aussi

Jean-François Ganevat "Chalasses Marnes Bleues" 2010

Vins du Jura et de SavoieCôtes du Jura
Aperçu

Jean-François Ganevat "Chamois du Paradis" 2010

Vins du Jura et de SavoieCôtes du Jura
Aperçu

Jean-François Ganevat "Cuvée Florine" 2010

Vins du Jura et de SavoieCôtes du Jura
Aperçu

Jean-François Ganevat "Orégane" 2010

Vins du Jura et de SavoieCôtes du Jura
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.