Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

 Jean Louis Chave Hermitage blanc 2011

Jean Louis Chave Hermitage blanc 2011

Un grand vin où la puissance et l'élégance priment. Ce Jean Louis Chave Hermitage blanc 2011 est superbe ! Si nous le résumons en trois mots : puissance, richesse et élégance.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
214,80 € TTC + 215 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Jean Louis Chave Hermitage blanc 2011

Un grand vin où la puissance et l'élégance priment. Ce Jean Louis Chave Hermitage blanc 2011 est superbe ! Si nous le résumons en trois mots : puissance, richesse et élégance.

Cet Hermitage blanc 2011 du domaine Jean Louis Chave est issu des lieux dits : l'Ermite, les Roucoules, Maison Blanche et Peleat. Constitué de 80 % de Marsanne et 20 % de Roussanne, cet Hermitage est la quintessence de l'appellation.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Le vin arbore une robe lumineuse, jaune aux reflets dorés.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Le bouquet est renversant, avec une palette aromatique riche et suave, aux arômes de cire d'abeille, de citron confit, de réglisse, d'arômes toastés et de minéral.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche est somptueuse de richesse, de rondeur et de puissance. L'équilibre est formidable avec une acidité qui soutient parfaitement la matière en bouche.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde Entre 8 et 15 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 11 à 13 °C

nos conseils de dégustation

Ris de veau cappuccino de cèpes, côte de veau aux girolles, risotto aux fruits de mer, saint-Jacques en brochette, saint-Jacques sur lit de poireaux.

Vous aimerez aussi

Jean Louis Chave Hermitage blanc 2012

Jean Louis ChaveHermitage
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.