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Vin malin

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Jean Louis Chave Hermitage blanc 2012

Jean Louis Chave Hermitage blanc 2012

L'Hermitage de Chave, d'une rare onctuosité, dispose d'un potentiel de garde de plusieurs dizaines d'années. Ces Hermitages s'imposent, par leur frâicheur, leur équilibre, leur finesse, et leur allonge, nettement au-dessus de tous les autres.

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Bouteille 75cl -
177,90 € TTC + 178 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Jean Louis Chave Hermitage blanc 2012

L'Hermitage de Chave, d'une rare onctuosité, dispose d'un potentiel de garde de plusieurs dizaines d'années. Ces Hermitages s'imposent, par leur frâicheur, leur équilibre, leur finesse, et leur allonge, nettement au-dessus de tous les autres.

Nul doute que le fils, Jean-Louis, et le père, Gérard Chave, membres d’une famille produisant des Hermitages depuis six siècles, font partie des tout meilleurs vinificateurs de la planète. Jean-Louis Chave poursuit inlassablement sa quête : produire des vins de la même façon que son père avant lui, sans technologie sophistiquée, ni compromis, pour des consommateurs voulant des vins déjà mûrs dès leur diffusion.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Ce vin possède une robe claire, jaune aux reflets dorés.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Cet Hermitage développe des arômes crémeux et mielleux de noisette, de pêche et d'abricot.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche En bouche, nous retrouvons un vin ample, complexe, dense, long, profond, puissant, soyeux.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 10 à 15 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 10 à 12 °C

nos conseils de dégustation

Très bel accord avec le homard, se marie bien avec les plats épicés et à base d'ail, également avec les fromages à pâtes persillées.

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