Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Jean-Louis Chave Saint Joseph 2012

Jean-Louis Chave Saint Joseph 2012

Joli vin et beau millésime de plaisir. Le Saint-Joseph 2012, mêlant puissance et grande élégance, renoue qui plus est avec les racines de la famille Chave, situées sur la rive droite du Rhône, côté Ardèche.

Lire la suite
Bouteille 75cl -
51,90 € TTC + 52 pts Club

Epuisé

descriptions, notes et détails du vin

Jean-Louis Chave Saint Joseph 2012

Joli vin et beau millésime de plaisir. Le Saint-Joseph 2012, mêlant puissance et grande élégance, renoue qui plus est avec les racines de la famille Chave, situées sur la rive droite du Rhône, côté Ardèche.

Jusque-là connu pour son Hermitage, Jean-Louis Chave a entrepris depuis 15 ans un travail titanesque de terrassement et de replantation des coteaux situés en appellation Saint-Joseph. "Cette minéralité granitique donne une trame de vins très fine : élégance et belle structure." dit Jean Louis Chave.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe La robe est d'un grenat profond.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Le nez est sur la violette, la rose, les épices ainsi qu'une petite touche lardée.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche En bouche le vin se montre souple, goulayant et facile à boire au premier abord. Les tanins sont d'une grande précision et élégance et l'ensemble présente une texture en bouche remarquable, très équilibrée avec une jolie matière et un caractère frais et s
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 5 à 10 ans.
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 à 18 °C

nos conseils de dégustation

Caneton rôti à la broche, grenadins de veau braisés, pigeonneaux farcis.

Vous aimerez aussi

Jean Louis Chave Hermitage rouge 2012

Jean Louis ChaveHermitage
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.