Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Jean-Louis Chave Sélection Côtes-du-Rhône "Mon Cœur" 2014

Jean-Louis Chave Sélection Côtes-du-Rhône "Mon Cœur" 2014

Un Côtes-du-Rhône gourmand et pulpeux, un modèle du genre Chave !

Lire la suite
Bouteille 75cl -
15,00 € TTC + 15 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Jean-Louis Chave Sélection Côtes-du-Rhône "Mon Cœur" 2014

Un Côtes-du-Rhône gourmand et pulpeux, un modèle du genre Chave !

Ce Côtes-du-Rhône "Mon Cœur" 2014 est issu de la gamme "Sélection" du très réputé Jean-Louis Chave. Avec sa gamme "Sélection" Jean-Louis Chave met en œuvre tout son talent de vinificateur ainsi que sa connaissance des terroirs à partir de fruits fournis par des vignerons rigoureusement sélectionnés.

Le raisin provient des plus beaux vignobles du Rhône méridional, pour un vin au style indéniablement "Chave", mais dans un registre différent, plus Châteauneuf qu'Hermitage, et à tout petit prix. Une belle trame minérale porte ce très beau rouge fruité.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Robe grenat intense
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Nez de fruits noirs et de réglisse, avec de légères notes de fines épices
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche La bouche est pulpeuse, mûre et fruitée avec une belle trame minérale et de la structure.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde À déguster dans les 5 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 16 à 18 °C

nos conseils de dégustation

Il se mariera parfaitement à un curry d’agneau, des ribs, paupiettes de veau, un boeuf braisé, gibier à plumes.

Vous aimerez aussi

Domaine Gramenon "Les Laurentides" 2013

Côtes du RhôneDomaine Gramenon
Aperçu

Domaine Gramenon "Sierra du Sud" 2013

Côtes du RhôneDomaine Gramenon
Aperçu

Famille Perrin Côtes du Rhône Nature 2012

Côtes du RhôneFamille Perrin
Aperçu

Famille Perrin Rasteau L'Andéol 2012

Côtes du RhôneFamille Perrin
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.