Les cookies assurent le bon fonctionnement de nos services. En utilisant ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies. Vous pouvez activer ou désactiver les cookies dans les paramètres de votre navigateur.

OK En savoir plus

Vin malin

 Hervé Pennequin, 3ème meilleur sommelier

en savoir plus

 

Besoin d'un devis? Des questions? Contactez notre service client !

Jean-Luc Colombo Crozes-Hermitage "Les Fées Brunes" 2013

Jean-Luc Colombo Crozes-Hermitage "Les Fées Brunes" 2013

Ce Crozes-Hermitage "Les Fées Brunes" 2013 de Jean-Luc Colombo est un vin avec une belle longueur et des aômes de fruits noirs.

Lire la suite
Bouteille 75cl - 13% vol.
15,90 € TTC + 16 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Jean-Luc Colombo Crozes-Hermitage "Les Fées Brunes" 2013

Ce Crozes-Hermitage "Les Fées Brunes" 2013 de Jean-Luc Colombo est un vin avec une belle longueur et des aômes de fruits noirs.

Le rêve de Jean-Luc Colombo, celui de devenir vigneron, se concrétise au début des années 1980 par l’acquisition de son premier vignoble, des vieilles vignes de Syrah surplombant le village de Cornas. Peu à peu, le vignoble s’agrandit mais ses principes restent intacts : le respect de la nature et des équilibres naturels des différents terroirs. Avec "Les Fées Brunes", la Syrah se révèle dans un mélange de terroirs avec des coteaux granitiques et des terrasses alluviales. Les raisins sont issus de vieilles vignes de plus de 40 ans.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Une jolie robe grenat.
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Un nez sur les fruits noirs.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche En bouche, un bel équilibre avec des arômes de cassis, de cerises noires et des notes légérement épicées. Les tannins sont fins.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 10 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 15-16°C

nos conseils de dégustation

Carreau d'agneau rôti, volailles, gibiers, fromages (livarot, tomme), desserts au chocolat.

Vous aimerez aussi

Pierre Gaillard Croze-Hermitage 2010

Crozes-HermitagePierre Gaillard
Aperçu

Pierre Gaillard Croze-Hermitage 2013

Crozes-HermitagePierre Gaillard
Aperçu

Les Vins de Vienne Crozes Hermitage 2013

Crozes-HermitageLes Vins de Vienne
Aperçu

Domaine Des Lises Crozes Hermitage Equis 2013

Crozes-HermitageDomaine des Lises - Maxime Graillot
Aperçu

Rejoignez
le club vin malin

Inscrivez-vous sur vin-malin.fr
pour bénéficier de nombreux avantages

  • Cumulez des points à chaque commande.
  • A chaque commande vous pouvez transformer vos points en euros.
  • Recevez des bons plans et nos offres en avant première.