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Vin malin

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Jean-Marc Boillot Meursault 2010

Jean-Marc Boillot Meursault 2010

Le Meursault est avant tout un vin séduisant, rond et ample sur le palais, avec néanmoins une bonne acidité en finale qui permet au vin de ne pas être lourd.

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Bouteille 75cl -
42,00 € TTC + 42 pts Club

descriptions, notes et détails du vin

Jean-Marc Boillot Meursault 2010

Le Meursault est avant tout un vin séduisant, rond et ample sur le palais, avec néanmoins une bonne acidité en finale qui permet au vin de ne pas être lourd.

Situé juste au sud de Volnay et de Pommard dans la Côte de Beaune, Meursault est la plus vaste commune de vins blancs dans le sud de la Côte-d'Or. Meursault vient de « Marsault », une variété de saules robustes à feuilles larges appréciés pour leur écorce riche en tannin et leur bois résistant aux intempéries. La parfaite exposition sud-est ainsi que les sols caillouteux et marneux contribuent à la remarquable finesse des vins de Meursault.

  • Phase visuelle : analyse de la couleur et de l’opacité
    du vin dans le verre.
    Robe Une robe jaune pâle
  • Phase olfactive: analyse de la richesse aromatique du
    vin perçue par le nez (netteté, qualité, intensité et nature
    de ces arômes).
    Nez Dévoile un nez floral, légèrement beurré avec des notes d'amande fraîche et de noisette.
  • Phase gustative : Elle comporte 3 phases (attaque,
    milieu, finale) où l’on y détermine l’attaque, l’équilibre,
    l’évolution et la longueur du vin.
    Bouche Bouche ample, pleine à l' attaque franche, rafraichissante en son milieu et en finale, tendue et aérienne, sur la poire juteuse.
  • Apogée et aptitude à la garde.Garde 5 à 10 ans
  • La température de service est un élément fondamental
    dans la dégustation du vin.
    Servir à 10 à 12 °C

nos conseils de dégustation

Il sera un compagnon idéal pour les plats à base de crème (poissons, viandes blanches) ainsi que certains fromages pas trop forts.

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